+7 (473) 249 57 04

Началось обучение участников и экспертов движения "Абилимпикс"

30.09.2020

Сегодня в технопарке "Кванториум" началось обучение участников и экспертов международного чемпионатного движения "Абилимпикс" по компетенции "Промышленная робототехника".

Специально для этого в Воронеж приехали Наталья Анатолевна Грачева, замдиректора компании ООО "ВЕКТОР ГРУПП" (Москва), и Дмитрий Максимович Сингатуллин, педагог робоквантума из Нижнекамска (Татарстан).

Сегодня был первый день обучения. Участники чемпионата пробовали себя в роли специалистов по автоматизации технологических процессов в различных областях. Они изучали плазменную резку, паллетирование грузов на складах и процесс нанесение покрытий на изделия - и всё это с помощью универсального промышленного робота-руки Kuka.

2 октября наш технопарк станет одной из площадок чемпионата, на которой пройдут соревнования по компетенции "Промышленная робототехника" в категории "Школьники".

Справочно. "Абилимпикс" - это единственное международное некоммерческое движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в разных странах мира, в том числе и в России. Сейчас в международном движении "Абилимпикс" принимает участие 47 стран мира, 86 субъектов Российской Федерации.

Заказать звонок

{{$root.slider}}
×